«ПАРМА» провела первую игру в рамках четвертьфинала Кубка России(Открытое голосование)

26 декабря 2017 в 08:53, просмотров: 4721
 «ПАРМА» провела первую игру в рамках четвертьфинала Кубка России

Месяц назад «Локомотив-Кубань» уже приезжал в Пермь на матч Единой Лиги ВТБ и сумел одержать победу. Однако в рамках Кубка России, где могут выступать лишь российские баскетболисты, команда приехала в несколько ином составе.

Так, с первых минут на площадке появился Иван Нелюбов, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «ПАРМЫ».

С первых минут игры стало понятно, что командам предстоит упорная борьба. Активная защита с обеих сторон сказывалась на результативности на протяжении всего матча: нередко баскетболистам приходилось бросать на последних секундах владения мячом, многие атаки заканчивались потерями.

В первой половине игры лидер то и дело менялся. Несколько удачных действий с одной стороны тут же встречали ответ соперника. На перерыв команды ушли при счете 34:37 в пользу гостей.

Вторая половина также прошла при равной игре. Об этом красноречиво говорит статистика: одинаковое количество подборов у обеих команд, близкий процент попаданий. Разве что потерь хозяева совершили несколько больше (20 против 16 у соперника).

Ближе к концу матча «Локомотив-Кубань» сумел все же сформировать небольшой отрыв в 5-7 очков. У «ПАРМЫ» были шансы отыграться, но, к сожалению, пермские баскетболисты ими не воспользовались. Итоговый счет игры – 57:62 в пользу краснодарской команды.

После матча главный тренер гостей, Саша Обрадович, был недоволен и игрой, и результатом. Он выразил мнение, что «ПАРМА» играла лучше, а его команде повезло. Николайс Мазурс, в свою очередь, посетовал на суету в нападении, которая стала следствием неуверенной игры разыгрывающих защитников команды: Сергей Чернов только оправился от травмы и провел первую игру за 2 месяца, а Ивану Ухову и Александру Платунову в силу молодости не хватило уверенности и стабильности.

Позади лишь половина противостояния, а преимущество, добытое командой из Краснодара, не так велико, чтобы гарантировать победу. Впереди у команд целая неделя на разбор ошибок и подготовку. Кто справится с этим лучше, увидим 29 декабря.

Денис ДЕНИСЮК



Партнеры