Большинство проектов «Российского военно-исторического общества» в Перми адресовано молодежи

26.12.2017 в 08:51, просмотров: 3595
Большинство проектов «Российского военно-исторического общества» в Перми адресовано молодежи

Перспективный начинающий политик Рустам Плотников, который в декабре избран председателем комиссии по развитию инфраструктуры в Молодежном парламенте при Законодательном собрании Пермского края, в этом году вступил в общественную организацию «Российское военно-историческое общество». Он считает, что у молодежи нужно воспитывать дух патриотизма и знать историю своей страны и края. Об организации, проектах и идеях рассказал Рустам нашему корреспонденту Оксане Землянских.

- Рустам, расскажите, что это за организация?

- Организация основана в 2012 году Указом президента РФ В.В. Путина. Ее деятельность направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также на сохранение объектов военно-исторического культурного наследия. Как сказал наш президент, у страны должны быть свои герои, и люди должны их знать, воспитываться и воспитывать своих детей на их примере.

- Почему вы приняли решение вступить в это общество?

- Я патриот своей страны. Я люблю родину. Я родился и живу в семье, где меня с самого детства воспитывали в ключе патриотизма. Мои родители очень любят Россию, родной город Пермь, а многие ценности идут из семьи. Да и как член Молодежного парламента, человек, который занимается молодежной политикой, я, безусловно, должен быть в курсе работы такой организации,  принимать активное участие в деятельности на благо своего города и страны. После вступления в «Российское военно-историческое общество» у меня появилась возможность способствовать углублению у молодежи, студентов и школьников знаний по истории страны и города.

- Какие можно назвать проекты и достижения организации?

- С 2012 года совместно с Министерством культуры РФ организуются реконструкции сражений в военно-исторических лагерях для детей. Устанавливаем памятники героям военных конфликтов. В 2014 году реализован проект «Крымский военно-исторический фестиваль», на котором была поведена реконструкция материальной и духовной истории Крыма. В 2015 году появился проект «100 главных документов российской истории» - это собрание из ста наиболее значимых исторических источников, представленных в полнотекстовом варианте. Эти документы рекомендуются для изучения в старших классах и в высших учебных заведениях. В том же году был представлен арт-проект «Граффити», посвященный 70-летию Великой Победы.

- Что организация сделала для Пермского края?

- В нашем крае также идет реконструкция памятников архитектуры. Организовываем круглые столы, где молодежи рассказываем об истории. Проектов достаточно много, но хотелось бы выделить один из самых интересных - «Киноклуб». Он создан для того, чтобы школах и в высших учебных заведениях показывать исторические фильмы, тем самым доступно и интересно рассказывая об истории страны.

- Каков будет ваш личный вклад в организацию?

- Конечно же, я буду помогать в реализации и разработке всех проектов, проводить круглые столы, посвященные военно-историческим событиям, участвовать в патриотическом воспитании молодежи. Потому что молодежная политика должна развиваться в ключе патриотизма. Если этого не будет, то обязательно наступит точка невозврата, и в итоге мы можем многое потерять. Ведь только своими усилиями мы сможем преобразовать мир вокруг нас. Мы, новое поколение, должны чтить историю, знать корни и передать потом знания своим детям. 




Партнеры