Акционеры «Уралкалия» приняли решение о делистинге с Московской биржи

22.12.2017 в 08:25, просмотров: 2242

На внеочередном собрании акционеров «Уралкалия» принято решение о делистинге акций компании с Московской биржи, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию. Соответствующее предложение для акционеров было подготовлено советом директоров «Уралкалия». Цена выкупа акций у несогласных в рамках делистинга с биржи составит 135,95 рубля за бумагу.
При этом компания не может направлять на выкуп собственных акций более 10% стоимости своих чистых активов, рассчитанной по российским стандартам бухучета по состоянию на дату проведения внеочередного общего собрания акционеров. Таким образом, может быть выкуплено ограниченное количество акций.

В случае, если общее количество акций, в отношении которых поступили требования акционеров о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено компанией в соответствии с требованиями закона, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям.
Решение о делистинге в компании объясняют, в том числе, переводом акций «Уралкалия»  из первого уровня в третий уровень листинга Московской биржи из-за низкого free-float, доля которого уменьшилась с 27,8% до 5,23%.





Партнеры