Бюджет Перми принят. Городская Дума завершила осеннюю сессию

20.12.2017 в 11:43, просмотров: 2883
Бюджет Перми принят. Городская Дума завершила осеннюю сессию

Главным итогом декабрьского пленарного заседания Пермской городской Думы стало принятие бюджета города на 2018-2020 годы во втором чтении. Он сохранил бездефицитность, сбалансированность и социальную направленность.

В этом году подготовка проекта бюджета Перми на грядущую трехлетку шла строго по графику. Депутаты участвовали во всех совещаниях и рабочих группах по разработке бюджета, вносили предложения в муниципальные программы.

С момента внесения бюджета в городскую Думу 20 октября депутаты и администрация Перми, городская Контрольно-счетная палата, общественные эксперты изучали все особенности проекта, внесли необходимые предложения и замечания. Рабочая группа по подготовке документа ко второму чтению также внимательно проанализировала поступившие поправки. Ко второму чтению все депутаты были полностью осведомлены о сути всех поправок. Возражений и замечаний к ним на финальной стадии обсуждения не было. Это позволило оптимизировать работу над документом в ходе пленарного заседания и принять поправки одним пакетом.

Параметры бюджета по доходной и расходной части по сравнению с прошлым периодом увеличиваются на 2 млрд рублей, и в 2018 году его объем достигнет планки в 25 млрд рублей – это значительный рост для города. Структура доходов бюджета остается стабильной: 60% из них формируется за счет собственных налоговых и неналоговых доходов, безвозмездные поступления из краевого бюджета составляют 40%.

- Теперь можно ответственно сказать, что у города есть прочная финансовая основа для выполнения всех социальных обязательств, - отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. - Дума продолжит тщательно контролировать процесс исполнения бюджета.

В трехлетней перспективе сохраняется преемственность структуры расходов. За 3 года планируется направить на строительство и приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2 млрд рублей, строительство и реконструкцию дорог – 4,3 млрд рублей, возведение новых корпусов и реконструкцию школ – 1,5 млрд рублей, строительство и приобретение зданий для размещения детских садов – 842 млн рублей.  

- Более 60% расходов бюджета – наши социальные обязательства. Мы продолжаем системно работать над ростом инвестиционной составляющей бюджета Перми: вкладываем в образование, улично-дорожную сеть, расселение аварийного жилья, - подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.

На ближайшие годы в Перми планируется построить 4 детских сада и еще один приобрести, возвести новые корпуса для трех школ и 2 школы реконструировать. Особое внимание будет уделено строительству спортивных объектов.

Продолжится строительство и реконструкция автомобильных дорог. Также запланировано начало строительства очередного муниципального дома для расселения аварийного жилья.




Партнеры