Состав Молодежного парламента Пермского края обновился более чем наполовину

19.12.2017 в 13:55, просмотров: 22477
Состав Молодежного парламента Пермского края обновился более чем наполовину

Состоялось первое заседание 4-го созыва молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края. Оно прошло в праздничной обстановке, молодых парламентариев напутствовали старшие коллеги.

Председатель Законодательно собрания Валерий Сухих зачитал обращение губернатора М.Г. Решетникова к новому созыву Молодежного парламента: «Ваше стремление сделать жизнь лучше вызывает у меня глубокое уважение. Надеюсь, что вы станете надежными партнерами исполнительной и законодательной власти в развитии Пермского края. В реализации самых разных проектов, которые улучшат жизнь в Пермском крае. Коллеги, за вами наше будущее».

Валерий Сухих высказал и свои пожелания новому созыву: «Убежден, что будущие два года станут очень результативными. Это не значит, что мы начинаем с чистого листа. У нас есть огромный опыт, который мы будем использовать. Главная задача - не снижать темпов, работать слаженно, оперативно и добиваться новых успехов. И уже сейчас, на старте, нужно решить организационные вопросы и определиться с приоритетами. Двух лет достаточно для того, чтобы воплотить все свои идеи, пройти школу и внести значимый вклад в общественно-политическую жизнь Прикамья».

Свою позицию обозначил председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников: «Главная задача - это привлекать молодежь. Сейчас многие хотят уехать из края, и такую тенденцию нужно менять. Тем более что по инициативе губернатора М.Г. Решетникова и депутатов Законодательного собрания принято очень важное решение по привлечению молодых специалистов для работы в селе. И на это выделяются средства. Реализуются проекты по развитию инфраструктуры и благоустройству, благодаря которым каждый гражданин видит, что территория его населенного пункта становится лучше».

В этом созыве Молодежного парламента молодой и перспективный политик Рустам Плотников избран председателем комиссии по развитию инфраструктуры. Он рассказал нашему корреспонденту Оксане Землянских о новых идеях и перспективах, а также новичках, которые сменили «выпускников» 3 созыва.

- Рустам, расскажите о новом составе комиссии и ее задачах.

- Комиссия занимается развитием инфраструктуры, жилищной политикой и благоустройством. В состав входят 12 человек. И хочу отметить, что это представители всех фракций. А значит, работа будет более конструктивной и будет учитываться мнение всех партий.

- С чего планируется начать работу?

- Сперва мы проведем совет, на котором определимся с планами на 1-2 года. Также каждую неделю у нас проходят заседания, на которых мы обговариваем краткосрочные планы и подводим итоги. Когда будет сформирована конкретная повестка по направлениям работы комитета, проведем встречу. Так как молодежный парламент вплотную взаимодействует со старшими коллегами, то все их предложения также будут прорабатываться нашей комиссией. В таком русле  будет строиться работа на первоначальном этапе.

Ну и, конечно, важно помочь новичкам адаптироваться на новом поприще, влиться в разработку законопроектов, подготовку поправок, реализовать себя как будущих политиков. Также предстоит «раздать портфели» внутри комиссии - выбрать заместителя председателя, секретаря и пресс-секретаря.

- Каковы общие впечатления от смены состава Молодежного парламента и комиссии?

- Состав обновился на 60-70%. Люди пришли очень инициативные и, что важно, не далекие от политики. За это можно сказать спасибо старшим коллегам, так как именно они делегировали в парламент своих помощников. Они уже заявили о себе как участники всевозможных политических дебатов, проектов и круглых столов. Есть те, кто работал и продолжает работать в организации «Молодая гвардия», имеет опыт общественной деятельности, популяризации здорового образа жизни, защиты прав студентов.

- Когда можно будет увидеть первые результаты работы нового состава?

- Первые итоги работы подведем весной. И я уверен, что они будут убедительными и интересными.