Хроника событий Жители Твери просят расширить зону платной парковки Власти Ярославской области теперь смогут запретить автомобили низкого экологического класса Власти Ивановской области теперь смогут запретить автомобили низкого экологического класса С Привокзальной площади в Барнауле эвакуируют автомобили В Липецке незаконные ларьки заменила нелегальная парковка

В Перми проверяют качество уборки снега на дорогах

7 декабря 2017 в 11:31, просмотров: 734

В ходе вечернего инспекционного выезда глава города Дмитрий Самойлов оценил качество содержания территории Дзержинского, Ленинского, Индустриального и Свердловского районов. Маршрут был составлен по жалобам жителей.

В инспекции приняли участие сотрудники управления внешнего благоустройства, главы районных администраций. Объезд проводился поздно вечером, так как крупногабаритную технику для уборки и вывоза снега выводят в основном ночью. При таких осадках ночью в Перми работает около 230-250 единиц снегоуборочной техники.

Первым объектом стала ул. Сибирская. Проезжая часть здесь была в нормативном состоянии, но содержание платных парковок вызвало нарекания. Дмитрий Самойлов поставил главе администрации Ленинского района задачу сосредоточиться на очистке парковочных карманов и тротуаров.

На площади у Центрального рынка было зафиксировано ненормативное содержание тротуара, не расчищена автобусная остановка. Глава Перми поручил привести эту территорию в нормативное состояние к утру.

Затем инспекция посетила шоссе Космонавтов, ул. Мильчакова, Карпинского, Мира, Куйбышева, Хлебозаводскую, Краснополянскую, Героев Хасана и Комсомольский проспект.

- Видим, что очистка проезжей части проведена достаточно хорошо, – подчеркнул Дмитрий Самойлов. - Утром мне поступали жалобы по улице Героев Хасана, но сейчас вижу, что в целом недочеты устранены. Но при этом есть серьезные недоработки на тротуарах и остановочных площадках. Исправить положение по тротуарам и остановкам - сейчас задача номер один для подрядных организаций.

В ближайшие дни состоятся контрольные объезды других территорий города.

Платные парковки. Хроника событий



Партнеры