Хроника событий Жители Твери просят расширить зону платной парковки Власти Ярославской области теперь смогут запретить автомобили низкого экологического класса Власти Ивановской области теперь смогут запретить автомобили низкого экологического класса С Привокзальной площади в Барнауле эвакуируют автомобили В Липецке незаконные ларьки заменила нелегальная парковка

Администрация Ижевска заинтересовалась опытом Перми в организации платных парковок

7 декабря 2017 в 10:36, просмотров: 774

Делегация из Ижевска прибыла в Пермь. Администрация Ижевска изучает опыт других городов по организации платных парковок. Опыт Перми считается передовым, так как в нашем городе система внедрена после тщательного анализа имеющегося опыта.

Знакомиться с опытом из Ижевска прибыла делегация в составе замглавы администрации Сергея Стрелкова, замначальника Управления муниципальной милиции Дмитрия Шуклина и начальника отдела проектного управления Управления инвестиционного развития города и проектной деятельности Михаила Поносова. Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич и начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис ответили на вопросы коллег из Ижевска.

- Для нас целью организации платных парковок было упорядочение движения транспорта в центре города, поскольку раньше автовладельцы парковались и в два, и в три ряда, что значительно снижало пропускную способность центральных дорог, - отметил Анатолий Дашкевич. - И эта цель была достигнута достаточно быстро. Извлечение прибыли не ставилось задачей, но сейчас мы видим, что данный проект окупаем.

Максим Кис рассказал о модели организации парковок в столице Прикамья. Организация парковочного пространства в Перми проходила с привлечением подрядчика, выбранного через аукцион. Таким образом, средства бюджета были потрачены только на систему контроля за соблюдением правил парковки – закупку комплексов фотофиксации «ПаркРайт». Как пояснил Максим Кис, подготовка была начата более чем за полтора года до введения системы – изучался опыт других городов, прорабатывалась нормативная документация, проводилась информационная работа с населением. Совместно с ГИБДД была налажена система фотофиксации нарушений правил парковки и эвакуации. Чтобы пермяки могли привыкнуть к платным парковкам, был введен обучающий период длиной два месяца.

За год с небольшим работы платных парковок бюджет получил почти 52 млн рублей, водители воспользовались услугой более 2,5 млн раз, а главным результатом внедрения стало снижение стихийных парковок в центральной части города.

В ходе совещания делегаты также обсудили взаимодействие с ГИБДД и службой судебных приставов, посетили городской Центр управления дорожным движением.

Платные парковки. Хроника событий



Партнеры