13 пермских школ вошли в топ-15 Прикамья

7 декабря 2017 в 12:31, просмотров: 912

В рамках заседания правительства озвучены рейтинги «ТОП-100» школ Пермского края. Также краевое правительство приняло постановление о поощрении педагогов за высокие результаты работы в текущем году.

- С каждым годом в крае становится все больше высокобалльников, - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников. - В этом году по сравнению с прошлым число 100-балльников увеличилось в полтора раза, 225-балльников – почти на треть. Наши школьники привезли призовые и первые места со всероссийских и с международных олимпиад, а мы знаем, какая конкуренция сейчас между регионами. Поэтому достойные результаты учащихся и педагогов нужно поощрять.

Рейтинг формировался на основе академических результатов, включая итоги всероссийских проверочных работ, результаты ЕГЭ и ГИА, а также результаты участия во всероссийской олимпиаде школьников, уровня организации дополнительного образования, результатов воспитательной работы. Также учитывались особенности организации питания в школах, кадровое обеспечение и обеспеченность учреждений учебниками.

В топ-15 лучших статусных школ Прикамья вошли сразу 13 учреждений Перми. Первое место – у школы №22 с углубленным изучением иностранных языков, второе заняла школа №146 с углубленным изучением математики, физики и информатики, на третьей позиции – школа №50 с углубленным изучением английского языка. За ними в рейтинге расположились школы №17 и №7. Полный рейтинг топ-15 можно посмотреть на сайте городской администрации gorodperm.ru.

Также на заседании поблагодарили педагогов пермской школы №146 Екатерину Охотникову и Сергея Полянского, стабильно готовящих победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников. Учащиеся школы №146 – Василий Югов и Михаил Селюгин – представляли Россию на международных олимпиадах по физике и географии.





Партнеры