Житель Прикамья выплатил алименты, чтобы вернуться за руль

5 декабря 2017 в 10:26, просмотров: 938

Должник по алиментам, будучи временно ограничен в праве на управление транспортным средством, выполнил обязательства по содержанию несовершеннолетнего сына.

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, судебными приставами Красновишерского района было возбуждено исполнительное производство в отношении 33-летнего местного жителя. После развода супружеской пары из Красновишерска по решению суда 17-летний сын остался с матерью, а отец обязан был содержать его до 18 лет. Мужчина охотно общался с сыном, выплачивал алименты по мере возможности. Однако в последнее время бывший супруг перестал выполнять свои обязательства, накопив долг более 53 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что алиментщик живет на временные заработки и стабильного дохода не имеет. Также было установлено, что должник имеет водительское удостоверение. Тогда сотрудник ФССП принял решение временно ограничить неплательщика в пользовании правом на управление ТС. В тот же день взыскательница написала заявление об отзыве исполнительного документа в связи с отсутствием финансовых претензий к бывшему мужу.

Всего за 10 месяцев текущего года судебными приставами Пермского края вынесено 6857 постановлений о временном ограничении неплательщиков алиментов в специальных правах. Благодаря этой мере неплательщики перечислили на содержание детей более 16,5 млн рублей.




Партнеры