В Перми прошло первое заседание Совета по физической культуре и спорту при губернаторе

5 декабря 2017 в 08:29, просмотров: 2044

4 декабря состоялось первое заседание Совета, созданного по инициативе губернатора  Пермского края Максима Решетникова. Главной темой стало развитие массового спорта. 

В Совет вошли около 50 человек - председатели спортивных федераций края, руководство  спортшкол, ректоры вузов, депутаты и чиновники. Среди представителей пермского спорта - Александр Алымов, Светлана Высокова, Александр Башминов и многие другие.

Задачей Совета, как обозначил губернатор, будет создание условий для того, чтобы люди могли заниматься спортом в любое время:

- Причем важно, чтобы условия были созданы и для школьников, и для молодежи, и для взрослого населения, и конечно, для старшего поколения.

Особо была отмечена значимость спорта для воспитания детей т отвлечения их от негативного влияния и для расширения основы спорта высших достижений.

- Чем больше детей занимаются в секциях, тем больше шансов у тренеров разглядеть перспективных и талантливых ребят, - напомнил министр спорта края Олег Глызин.

Министр напомнил, что долгое время спортивная инфраструктура региона была недофинансирована. Обеспеченность спортивными объектами в регионе составляет чуть более 35% от норматива (при среднероссийском показателе менее 30%), четверть из них  требует капремонта.

Ситуацию решено исправлять – в ближайшие 5 лет бюджет направит на развитие спортивной инфраструктуры региона 1,8 млрд рублей.

На первом заседании Совета губернатор дал поручение создать рабочие группы по развитию массового спорта, спорта высших достижений и по подготовке кадров для спорта. Через месяц они представят наработки по приоритетам строительства спортивных объектов.





Партнеры