Педагоги Пермского края получат премии по результатам работы в 2017 году

5 декабря 2017 в 15:38, просмотров: 1610

По итогам года премии из краевой казны на общую сумму 40 млн рублей получат 402 педагога из 129 школ Прикамья. Поощрят учителей, чьи воспитанники сдали хотя бы один из предметов ЕГЭ на 95 баллов и выше. Еще 26 педагогов из 7 территорий края получат премии от 75 до 135 тысяч рублей за подготовку призеров международных и всероссийских олимпиад.

Сегодня, 5 декабря, на заседании правительства края принято соответствующее постановление.  По распоряжению губернатора Максим Решетникова действие постановления о поощрении педагогов и школ за высокие результаты работы будет продлено до 2020 года.

- В этом году число 100-балльников увеличилось в 1,5 раза, 225-балльников - почти на треть. Наши школьники привезли призовые и первые места со всероссийских и с международных олимпиад. Достойные результаты учащихся и педагогов нужно поощрять, - отметил Максим Решетников.

Далеко не всегда рейтинги возглавляют школы краевой столицы. Так, рейтинг основных школ вновь возглавила сельская школа Кунгурского района. А лучшим средним учебным заведением Пермского края в категории статусных стала школа №22.

Как заверила министр образования и науки Прикамья Раиса Кассина, оценка качества обучения проходит по объективной системе, методика абсолютно прозрачна и понятна всем участникам. К основным критериям относятся – академические результаты, обеспеченность кадрами и материалами и наличие горячего питания. Негативно сказываются на результатах школы нарушения процедуры ЕГЭ и случаи противоправных действий учащихся.




Партнеры