60 ящиков польских груш пустили под бульдозер на пермском полигоне Софроны

5 декабря 2017 в 08:40, просмотров: 2344
60 ящиков польских груш пустили под бульдозер на пермском полигоне Софроны

В Перми в очередной раз обнаружен товар, запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации. Он найден 1 декабря у индивидуального предпринимателя при осмотре складов сотрудниками Пермской таможни, транспортной прокуратуры и теруправления Россельхознадзора.  

394 кг санкционной продукции изъяты и утилизированы.

Таможня напоминает представителям бизнеса, что специальные экономические меры регламентируются правительством Российской Федерации и основываются на указах президента РФ. Они предусматривают запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, Канады, Австралии, 28 стран Евросоюза, а также Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и даже княжества Лихтенштейн. При этом принципиальным моментом является именно страна происхождения продукта.

В списке запрещенных к ввозу товаров на сегодняшний день мясо крупного рогатого скота и свинина, в том числе замороженные, а также рыба в любом виде – живая, свежая, охлажденная или замороженная. Исключение составляют живые мальки лосося, форели и других ценных пород рыб, а также аквариумные рыбки.

Под запретом все виды «молочки», овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Здесь исключение делается для посевного материала ряда культур и товаров, предназначенных для производства детского питания. Но в последнем случае должно быть подтверждено целевое назначение ввозимого товара. Ну, и соль тоже нельзя.

Пермская таможня держит ситуацию под постоянным контролем. Жители Прикамья могут сообщить о фактах реализации «санкционных» товаров по телефону (342) 238-72-27. Горячая линия работает круглосуточно.




Партнеры