В Перми проверят качество очистки дворов от снега

4 декабря 2017 в 11:15, просмотров: 912

Продолжаются работы по расчистке территории краевой столицы от снега. В ночь на 4 декабря работало 220 единиц снегоуборочной техники, 250 человек ручную работу осуществляли. Глава города Дмитрий Самойлов поручил также провести внеплановые проверки уборки во дворах.

Во время снегопада в первую очередь проводится прометание центральных улиц районов, маршрутам движения общественного транспорта уделяется особое внимание. Перебоев в работе общественного транспорта не допущено.

Сейчас основная задача подрядчиков – расчистка тротуаров, остановок и парковочных карманов, а также внутриквартальных проездов. Как поясняют в городском управлении внешнего благоустройства, снег с территории Перми будут вывозить ночью, чтобы днем не препятствовать движению транспорта.

По поручению главы города департамент ЖКХ проведет контрольные мероприятия по проверке состояния дворов сегодня, 4 декабря, и в ближайшие дни. Причем проверки будут внеплановые, без предупреждения управляющих организаций, подчеркивают в департаменте: «В первую очередь будем проверять те адреса, по которым есть обращения жителей».

Глава Перми Дмитрий Самойлов также поручил проверить содержание объектов социальной сферы и подходов к ним.





Партнеры