Под эгидой «Уралкалия» стартовал сезон школьной баскетбольной лиги «Калий Баскет Юниор»

4 декабря 2017 в 15:49, просмотров: 702

3 декабря стартовал четвёртый сезон школьной баскетбольной лиги. Его открыли учащиеся 4-х классов: 16 команд из Березников и 10 команд из Соликамска.

В школьной баскетбольной лиге нового сезона примут участие команды 2, 3, 4 классов, причём участвовать может любая школа. Команды 3-х классов смогут подать заявку до 17 января 2018 года, учащиеся 2-х классов - до 28 февраля 2018 года.
На протяжении четырёх месяцев юные спортсмены будут соревноваться за право выйти в суперфинал, где встретятся сильнейшие команды из Березников и Соликамска.
Михаил Пресняков, менеджер проекта «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск» ПАО «Уралкалий», отметил:
- Детско-юношеский спорт является фундаментом для развития профессионального баскетбола. Школьная баскетбольная лига «Калий Баскет Юниор» уникальна тем, что предоставляет возможность участвовать в играх младшим школьникам. Чем больше будет команд на начальном этапе, тем больше подготовленных игроков мы получим в будущем. Последние успехи клуба «Калий Баскет Юниор» на первенстве России показывают, что наша система подготовки спортсменов успешно работает.
Напомним, что проект «Уралкалия» по развитию баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске реализуется с 2013 года. Его цель - популяризация баскетбола как массового и доступного вида спорта, а также пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи. За годы реализации проекта в Березниках и Соликамске открыто 28 баскетбольных центров, в которых тренируется 1680 спортсменов в возрасте от 5 до 15 лет. На средства «Уралкалия» для спортсменов приобретено 2000 комплектов тренировочной формы, спортивный инвентарь, отремонтировано 10 спортивных залов.
Участники проекта показывают высокие результаты на турнирах федерального и краевого уровня.
В играх «Калий Баскет Юниор» сезона 2016-2017 годов приняло участие 78 команд. Игры проводятся по правилам мини-баскетбола регламента Российской федерации баскетбола.





Партнеры