Приставы «поймали» неплательщика алиментов из Прикамья в Иркутской области

30 ноября 2017 в 15:02, просмотров: 1206

Уклоняющегося от родительских обязанностей должника судебные приставы встретили на перроне вокзала. Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, установить местонахождение мужчины помогли приобретенные им билеты в Иркутскую область.

Исполнительное производство ведется отделом судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам. Неплательщик задолжал двум несовершеннолетним детям более 342 тысяч рублей. Долгое время мужчина не появлялся по месту прописки, поэтому взыскательница подала заявление о его розыске. В ходе розыска судебный пристав получил информацию из железнодорожной пассажирской компании: неплательщик купил билеты на поезд дальнего следования, отправляющийся в Иркутскую область. Прикамские приставы тут же направили ориентировку и розыскное задание коллегам в УФССП по Иркутской области.

Должник не ждал встречи с правосудием в тысячах километров от дома. Однако судебные приставы встретили нерадивого отца прямо на выходе из вагона поезда. Мужчину доставили в отдел, взяли официальное объяснение о причинах неисполнения решения суда, а также предупредили об уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Выяснилось, что в Сибири неплательщик устроился работать вахтовым методом. Теперь его дети смогут получить положенные алименты. Судебные приставы выяснили не только место официального трудоустройства гражданина, но и его фактический адрес проживания в Перми.





Партнеры