В Прикамье предотвращена попытка проникновения запрещенных предметов в колонию

28 ноября 2017 в 14:21, просмотров: 1368

Для сотрудников ГУФСИН по Пермскому краю передачи и посылки, предназначенные осужденным, стали своего рода квестом. Родственники и друзья осужденных находят все новые способы спрятать запрещенные предметы. Конфеты, колбасу и другие продукты неслучайно нарезают при проверке на мелкие кусочки.

Например, в исправительной колонии №4 у женщины при досмотре посылки для осужденного были обнаружены запрещенные предметы в четырех банках с рыбными консервами. Женщина пыталась передать два сотовых телефона с гарнитурами и зарядными устройствами кустарного изготовления. Причем консервные банки выглядели так, будто только сошли с конвейера. Однако заполучить желанный улов осужденному так и не удалось – телефоны были изъяты благодаря профессионализму сотрудников колонии.

В ГУФСИН по Пермскому краю отмечают, что осужденный, которому предназначались чудо-консервы, состоит практически на всех профилактических учетах и считается склонным к побегам, суициду и членовредительству. Также он привлекался за приобретение и употребление наркотических и психотропных веществ и за организацию групповых противодействий законным требованиям администрации колонии.

В отношении женщины, пытавшейся передать телефоны под видом консервов, составлен протокол об административном правонарушении.





Партнеры