Сотрудники следственного управления СКР по Пермскому краю отмечены за работу по профилактике жестокого обращения с детьми

28 ноября 2017 в 08:34, просмотров: 1084

В Перми прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная результатам  краевой программы «Детство без насилия», сообщают в следственном управлении. Программа была рассчитана на  2015-2017 годы и направлена на профилактику жестокого обращения с детьми, а также  реабилитацию несовершеннолетних, пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе сексуального характера.

Директор краевого Центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения Татьяна Сокол вручила благодарственные письма 13 сотрудникам следственного управления. Она высоко оценила профессиональную компетентность, ответственность и эффективную деятельность следователей, руководителей ряда отелов и аппарата СУ СКР по Пермскому краю.

В результате взаимодействия следственного управления и Центра с 2014 года в крае действуют 12 «зеленых комнат» - специализированных помещений для психологического исследования несовершеннолетних, пострадавших от насилия. Психологи Центра оказывают существенную помощь при допросах несовершеннолетних потерпевших, помогают выстроить контакт с ребенком. Это позволяет восстановить картину происшедшего, установить виновных и собрать достаточную доказательственную базу по уголовным делам.

Совместная работа специалистов и следователей в рамках этой технологии  имеет важнейшее значение для предотвращения или смягчения повторной травматизации психики ребенка при производстве следственных действий, без которых обойтись невозможно.





Партнеры