Перспектива уголовного наказания заставила жителя Прикамья погасить долг по алиментам

28 ноября 2017 в 11:55, просмотров: 1159

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, после возбуждения уголовного дела житель региона полностью погасил крупную задолженность по алиментам.

В отделе судебных приставов по г. Чайковскому на исполнении находится производство о взыскании алиментов в размере четверти заработка на содержание дочери 2008 г.р. Почти год отец уклонялся от обязательств и накопил задолженность в размере 200 тысяч рублей.

          

За неуплату алиментов судебный пристав составил в отношении гражданина административный протокол, в результате рассмотрения которого суд назначил должнику 40 часов обязательных работ. Отбыв наказание, алиментщик продолжил уклоняться от выплаты. Поэтому дознаватель ФССП возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Осознав неотвратимость уголовного наказания, а также испытывая раскаяние, мужчина изыскал средства и полностью погасил весь долг по алиментам. Также отец изъявил желание принимать постоянное участие в воспитании ребенка. Чтобы иметь возможность оказывать дочери материальную помощь и поддержку, он официально трудоустроился. Теперь алименты будут ежемесячно удерживаться из его зарплаты.





Партнеры