Житель Прикамья получил полгода исправработ за неуплату штрафа

27 ноября 2017 в 15:46, просмотров: 1147

Житель Сивинского района за несвоевременную уплату уголовного штрафа приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% от дохода в пользу государства, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

  

50-летний мужчина, будучи нетрезв, попытался пройти в жилое помещение, несмотря на запрет хозяйки. Упрямствуя, нежеланный гость за один вечер совершил несколько попыток незаконного проникновения в дом. В итоге женщине пришлось запереть его на веранде. Суд квалифицировал действия гражданина как преступление небольшой тяжести. Также было принято во внимание, что мужчина ранее не судим, безработный и имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка. Поэтому суд назначил нарушителю уголовный штраф в размере 5000 рублей в доход государства.

Гражданина уведомили, что судебные приставы по Карагайскому и Сивинскому районам возбудили исполнительное производство. Однако должник не оплатил штраф в установленный законом 60-дневный срок. Пристав направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Суд заменил штраф на полгода исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу федерального бюджета.





Партнеры