Хроника событий Украина грозится санкциями международным наблюдателям на выборах в Крыму Глава МИД Украины пригрозил России «очень серьезной» порцией санкций Климкин: в феврале будет очень серьезная порция антироссийских санкций Климкин анонсировал новые "серьезные" международные санкции против России Тиллерсон: США готовы к военному решению по КНДР

Судебные приставы помогли тысячам жителей Прикамья получить задержанную зарплату

26 ноября 2017 в 14:55, просмотров: 1327

Часто недобросовестные работодатели пытаются избежать расходов на оплату труда работников, но судебные приставы пресекают такую «экономию».

Например, как рассказали в УФССП по Пермскому краю, сотрудники отдела по Очерскому и Верещагинскому районам помогли гражданам получить полную оплату труда и компенсации за задержку зарплаты и моральный вред. Работники, исполнявшие обязанности сторожа и сторожа-кочегара, обратились в суд с иском к бывшему работодателю – ООО «Серебряный ручей» – о взыскании заработной платы и иных выплат по трудовым правонарушениям. За три месяца работы сторож должен был получить более 17 000 рублей, а сторож-кочегар – 6 300 рублей, но выплатить эти суммы организация не могла целый год. Работники решили получить свои деньги в судебном порядке. Организация-ответчик не направила своего представителя на заседание суда                              и не дала никаких объяснений. Суд вынес решение в пользу обманутых наемных рабочих.

Судебный пристав вручил представителю организации постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о штрафных санкциях. Однако не обошлось без мер принудительного исполнения. Для взыскания долга пристав обратил взыскание на расчетный счет организации-должника. Необходимая сумма была списана со счета и перечислена взыскателям.

За десять месяцев текущего года в структурных подразделениях УФССП по Пермскому краю на принудительном исполнении находилось 4 668 производств о взыскании задолженности по зарплате. Всего организации Прикамья задолжали своим работникам более 670 млн рублей. Мерами принудительного исполнения за этот период с должников взыскано почти 310 млн.

Санкции . Хроника событий



Партнеры