Судебные приставы Прикамья продолжают взыскивать долги по зарплате

24 ноября 2017 в 12:10, просмотров: 1216

14 работников пермских организаций получили заработную плату после вмешательства судебных приставов.

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми были возбуждены исполнительные производства в отношении трех организаций о взыскании задолженностей по зарплате. В общей сложности работодатели задолжали своим сотрудникам около полумиллиона рублей.

В ходе работы по исполнительным производствам было установлено, что две организации, имеющие задолженность перед своими работниками в размере более 145 тысяч рублей, намеренно прекратили свою деятельность, не желая выплачивать причитающееся.

Судебный пристав организовал совместно со взыскателями рейдовое мероприятие. Выяснилось, что одна из организаций-должников сменила юрлицо и зарегистрировалась вновь, изменив название. Взыскатель утверждал, что в организации продолжают работать прежние сотрудники. Директор организации не смог дать объяснений и документально подтвердить принадлежность имущества, находящегося в помещениях. Чтобы избежать ареста мебели и офисной техники, мужчина полностью погасил долг, включая исполнительский сбор.

Местонахождение директора второго ликвидированного юридического лица удалось установить также в ходе рейда.

Чтобы избежать уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, должностные лица трех организаций погасили весь долг по зарплате.





Партнеры