Ледовый комплекс на эспланаде будет называться «Пермяч»

24 ноября 2017 в 14:31, просмотров: 1274

В администрации Перми прошло заседание оргкомитета на тему празднования Нового года и Рождества.

Замглавы администрации города Вячеслав Торчинский доложил о начале подготовки к Новому году, о концепции новогоднего комплекса на эспланаде, а также о программе основных новогодних и рождественских мероприятий. Заместитель главы администрации Анатолий Дашкевич рассказал об украшении города к предстоящим праздникам. Обсудили и вопросы обеспечения безопасности в праздничные дни, работы общественного транспорта.

Центральной площадкой на время новогодних мероприятий станет городская эспланада. Здесь появится ледовый комплекс «Пермяч». Это название объединяет темы Перми и футбола. Проектируемый ледовый комплекс займет 3,5 гектара и будет одним из самых больших в России. 16 функциональных ледовых объектов, дополненных художественной подсветкой, будут рассчитаны на посетителей разных возрастов.

В Новогоднюю ночь ледовый комплекс пригласит пермяков на праздничные мероприятия. Гостей ждет новогодняя программа, поздравления представителей футбольных команд, розыгрыш мячей с автографами звезд пермского футбола, а также два фейерверка: трехминутный в 00.00 и семиминутный в 02.00.

Обширная программа мероприятий подготовлена и на дни новогодних каникул - с 3 по 8 января. Главное культурное событие программы - «Кубок огня в ледовом городке».

Открытие ледового комплекса «Пермяч» произойдет в канун Нового года. Точная дата открытия зависит от погоды. Информация о режиме работы ледового комплекса и программе мероприятий будет доступна на официальном сайте проекта ледовыйгородок.рф.





Партнеры