В Прикамье арестован цветочный магазин

23 ноября 2017 в 14:13, просмотров: 1439

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, судебные приставы по Чернушинскому и Куединскому районам взыскивают долг за причиненный материальный ущерб.

От сильного ветра часть крыши с цветочного магазина, принадлежащего должнику, сорвалась и повредила собственность взыскателя. Материальный ущерб составил более 200 тысяч рублей. Владелец цветочного магазина должен был компенсировать эту сумму взыскателю, однако не торопился. За несколько месяцев с момента возбуждения исполнительного производства он перечислил всего 8 тысяч.

Судебный пристав-исполнитель принял решение наложить арест на имущество должника — двухэтажное здание цветочного магазина. Предприниматель негативно отнесся к документу о наложении ареста и решил обжаловать акт описи и ареста, но суд признал действия пристава законными.

Сейчас специалист-оценщик устанавливает стоимость недвижимости. Должник пока еще может сохранить бизнес, если выплатит всю сумму ущерба. Если же он продолжит уклоняться от обязательств, арестованное имущество передадут на реализацию. Затем из вырученных денег сумма, необходимая для погашения долга, будет перечислена взыскателю.




Партнеры