В Перми начался прием заявок на конкурс «Коммерциализация»

23 ноября 2017 в 15:00, просмотров: 1135

Цель конкурса - предоставление грантов из федерального бюджета для обеспечения расходов по реализации инновационных проектов.

Субсидии в размере 15 млн рублей выделяются малым инновационным предприятиям при условии стопроцентного софинансирования из внебюджетных средств. В прошлом году восемь победителей конкурса в Перми завоевали гранты на реализацию своих проектов.

Конкурс призван оказать финансовую поддержку малым инновационным предприятиям, которые уже завершили стадию научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и планируют создание или расширение производства для коммерциализации. Участвовать могут предприниматели без образования юридического лица и юрлица, действующие не менее полугода. При этом предпочтение отдается предприятиям, которые уже успешно выпускают продукцию, имеют хорошую деловую репутацию и подтвержденный спрос. Будет учитываться и социально-экономический эффект от реализации проекта для региона, а также потенциал импортозамещения и влияние на развитие инновационных территориальных кластеров.

Заявки на конкурс будут приниматься до 25 декабря на online.fasie.ru. Консультацию можно получить в региональном представительстве Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, тел. 298-42-68 (Полетаев Георгий Михайлович).




Партнеры