В Прикамье судебные приставы отыскали должников в коллекторе теплотрассы

22 ноября 2017 в 15:52, просмотров: 1299

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, судебные приставы разыскали двух должников, обязанных к уплате уголовного штрафа, в коллекторе теплотрассы.

          

В отделе судебных приставов по Кизелу и Александровску на исполнении находится производство о взыскании уголовного штрафа в 50 тысяч рублей в пользу федерального бюджета. В соответствии с приговором суда, двое уроженцев Кизела, будучи пьяными, незаконно проникли в дом потерпевшей через окно и тайно похитили продукты и 500 рублей, нанеся гражданке материальный ущерб в размере 1689 рублей.

За это преступление мужчины были приговорены к уплате уголовного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Чтобы вручить должникам постановления о возбуждении исполнительного производства, сотрудник ФССП посетил четыре адреса, которые были указаны в исполнительном документе, однако ни по одному из них граждане не проживали. Поэтому был объявлен их розыск.

Оказалось, осужденные, несмотря на наличие прописки, предпочитают вести бродяжнический образ жизни и злоупотребляют алкоголем. Опрашивая лиц без определенного места жительства, судебный пристав установил, что с приходом холодов большая часть бездомных устраивается там, где всегда тепло и не надо оплачивать коммунальные услуги — в коллекторах теплотрас. Один из бродяг даже указал точное местонахождение теплотрассы, где поселились разыскиваемые. Там их и обнаружил пристав. Граждане получили постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение по ст. 32 УИК РФ. Если осужденные не уплатят уголовный штраф в установленный законом 60-дневный срок, им грозит замена наказания на более строгое.




Партнеры