Пермская гордума продлила расходные обязательства на отлов и содержание собак

22 ноября 2017 в 14:14, просмотров: 1041

На пленарном заседании депутаты приняли решение «О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 26.04.2016 №64 «Об установлении расходного обязательства на увеличение финансового обеспечения переданных государственных полномочий по отлову и транспортировке, учету и регистрации, содержанию, включая лечение и кастрацию (стерилизацию), эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных».

Документ продляет срок действия расходного обязательства до 2020 года. Предусмотрены средства на увеличение финансового обеспечения переданных государственных полномочий из бюджета Перми в 2018-2020 годах по 12 959,2 тыс. руб. ежегодно. Кроме того, за счет бюджета города предполагается реализовать инвестиционный проект «Строительство приюта для безнадзорных животных по ул. 2-й Теплопроводной, 3 города Перми» в 2018-2019 годах на сумму 56 453,0 тыс. руб. Строительство одобрено инвестиционной комиссией, соответствующий проект требует утверждения и понятного распределения объема средств по годам.

Решение разработано в соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с принципами формирования бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Субвенции из бюджета Пермского края выделяются в соответствии с Законом Пермского края от 29.02.2016 № 612-ПК «О передаче органам местного самоуправления Пермского края отдельных государственных полномочий в этой сфере».

Увеличение финансирования передаваемых полномочий направлено на отлов, транспортировку, содержание, лечение, кастрацию (стерилизацию), утилизацию безнадзорных животных. В соответствии с документом будет производиться выплата зарплаты сотрудникам учреждения, уплата налогов, оплата коммунальных расходов, проведение капитального ремонта, выполнение работ по содержанию безнадзорных животных на договорной основе.

«По сравнению с прошлым годом расходное обязательство остается на прежнем уровне, - подчеркнула член комитета по городскому хозяйству, депутат Вероника Куликова. - Единственное, было принято решение, что строить новый приют необходимо, потому что приют на Соликамской не соответствует нормативам. В частности, по шуму для жилого массива и по санитарным условиям. Однако необходимо ставить вопрос о поддержке частных приютов, возможно, НКО, которые решали бы его в несколько ином ключе. Действующая программа подразумевает отлов, стерилизацию и выпуск собак обратно в город, что, на мой взгляд, не является гуманным. Частные приюты не выпускают собак, и здесь возможно рассмотрение вопроса с точки зрения сохранения для города обязательства по отлову собак первичной обработки и передачи на аутсорсинг вопросов по стерилизации и дальнейшему содержанию животных. Неоспоримый плюс – это то, что собаки остаются в рамках приюта или находят себе новых хозяев».

Ранее на заседании комитета по городскому хозяйству представители зоозащитников внесли ряд предложений. Их, как отметил председатель комитета Вячеслав Григорьев, нужно письменно направить в комитет, чтобы протокольно подготовить и раздать депутатам.

«Члены комитета накануне заседания посетили приюты, которые находятся без государственно-муниципальной поддержки. Здесь есть чему поучиться, этот опыт обязательно нужно перенимать, поскольку у них работает меньше людей с меньшими затратами», - заметил Вячеслав Григорьев.





Партнеры