В Перми станет безопаснее перекресток Куйбышева и Луначарского

21 ноября 2017 в 10:10, просмотров: 1223

С четверга, 23 ноября, в краевой столице будет изменена работа светофора на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского. Здесь появится отдельная фаза для движения пешеходов.

Одновременно загорающиеся разрешающие сигналы светофора и для пешеходов, и для автомобилистов создают угрозу безопасности движения, пояснили в Пермской дирекции дорожного движения. Разделение потоков обеспечит максимальную безопасность для пешеходов, при этом водители смогут беспрепятственно совершать маневры, а время проезда перекрестка сократится.

В прошлом году таким же образом была изменена фаза светофора на перекрестке ул. Куйбышева и Екатерининской, и эта мера доказала свою эффективность.

Математическое моделирование показало, что при несущественном увеличении времени ожидания переходов снизится количество аварий с пешеходами и значительно увеличится пропускная способность перекрестка, и позволило принять решение о введении выделенной пешеходной фазы.

Настройка оптимальной фазы светофора может продлиться около двух недель. Пешеходов и автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.  




Партнеры