В Прикамье со строительной компании взыскано более 16 миллионов в пользу налоговой службы

20 ноября 2017 в 12:43, просмотров: 1109

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, судебные приставы города Березники и Усольского района взыскали с компании, занимающейся строительством, более 16 миллионов 280 тысяч рублей в пользу межрайонной инспекции ФНС.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и известил организацию-должника о необходимости оплатить налоги, сборы, пени, штрафы и проценты. Однако руководитель организации не предпринимал никаких попыток к погашению многомиллионной задолженности, установленные законом сроки требования исполнительного документа прошли.

По закону судебные приставы вправе применять меры принудительного характера, если гражданин или юрлицо не исполняют обязательства добровольно. Среди таких мер –списание денежных средств с расчетных счетов неплательщиков. Обратившись в кредитные организации, сотрудники ФССП узнали, что строительная компания имеет необходимые для погашения долга средства. На расчетный счет организации незамедлительно был наложен арест, а затем произведено списание денег. Взысканные средства были перечислены в налоговую службу.




Партнеры