Жительница Прикамья проведет полгода в колонии за отказ содержать ребенка

14 ноября 2017 в 09:58, просмотров: 659

К полугодовому заключению в колонии привело 27-летнюю жительницу Уинского района нежелание содержать собственного ребенка.

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, по решению суда с 2009 года женщина должна была ежемесячно перечислять на содержание годовалой дочери четвертую часть своего дохода. Девочка подрастала, а лишенная родительских прав мать ни разу не оказала материальную поддержку дочери. За 8 лет женщина не перечислила на ребенка ни копейки, вела бродяжнический образ жизни, злоупотребляла алкоголем, заработала два условных срока за преступления против личности, уголовный штраф за оскорбление представителя власти, который впоследствии был заменен на 2 месяца колонии-поселения, 2,5 года колонии общего режима за кражу.

За неуплату алиментов нерадивая мать была привлечена к административной ответственности; ей было назначено 60 часов обязательных работ, однако наказание женщина не отбыла. Поэтому дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. К моменту дознания по уголовному делу сумма долга составляла почти 400 тысяч рублей. Суд признал женщину виновной и с учетом рецидива преступлений приговорил к шести месяцам в исправительной колонии общего режима.






Партнеры