В Прикамье в квартиру инвалида вернули электричество

14 ноября 2017 в 15:44, просмотров: 355

Судебные приставы обязали ресурсоснабжающую организацию возобновить подачу электричества в квартиру инвалида, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

59-летняя жительница с. Большая Соснова осталась без электроснабжения в связи с наличием неоплаченной задолженности в размере 53 тысяч рублей. Женщина является инвалидом, погашает долг небольшими суммами, но организацию это не устраивало. После несанкционированного отключения электричества гражданка написала жалобу в прокуратуру. На суде представитель ответчика объяснил, что компании пришлось перейти к крайним мерам, чтобы ускорить выплату долга.

Суд удовлетворил заявление прокурора Большесосновского района, действующего в интересах человека с ограниченными возможностями, и вынес определение, в соответствии с которым ресурсоснабжающая организация должна возобновить подачу электроэнергии и впредь не отключать ее, за исключением чрезвычайных ситуаций, до рассмотрения дела по существу.

Получив исполнительный документ, судебные приставы Большесосновского и Частинского районов сразу возбудили исполнительное производство. Организация-должник, предупрежденная об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, не стала уклоняться от возложенных на нее обязательств и возобновила подачу электричества.







Партнеры