Новые «окна» МФЦ для бизнеса в Прикамье откроются до конца года

14 ноября 2017 в 16:53, просмотров: 348

Краевой многофункциональный центр подвел итоги конкурса по выбору площадок для размещения центров оказания услуг для бизнеса. Специальные «окна» обслуживания юрлиц появятся в отделениях пермских банков.

Как пояснил и.о. руководителя КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов, на конкурс поступило три заявки от кредитных организаций, готовых на безвозмездной основе разместить на своих площадках «окна» обслуживания МФЦ. «В результате интернет-голосования жители выбрали две площадки — отделения банков «Урал ФД» по ул. Ленина, 64 и «УРАЛСИБ» по ул. Пермской, 43», — отметил Л. Громов.

Как рассказал территориальный директор Пермской территориальной дирекции филиала ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в г. Уфа Александр Нагаев (один из победителей конкурса), размещение «окон» МФЦ в помещении банка — важное событие. «Подавая заявку, мы рассчитывали обеспечить максимальное удобство для наших клиентов», — говорит он.

Открыть специализированные МФЦ в помещениях кредитных организаций планируется уже до конца года.

Напомним, в конце сентября краевой МФЦ объявил о намерении создать центры оказания услуг в помещениях действующих кредитных организаций. Конкурс на выбор площадок проходил в два этапа. На первом этапе состоялся запрос предложений от банков. На втором — прошло интернет-голосование официальном сайте МФЦ, в рамках которого жители Прикамья имели возможность самостоятельно определить наиболее удобное расположение новых «МФЦ для бизнеса».

Отметим, на сегодня перечень услуг для бизнеса, оказываемых в МФЦ, состоит из 138 наименований. Самые популярные – услуги Росреестра и Кадастровой палаты, УФНС, департамента земельных отношений и департамента градостроительства и архитектуры. Большую популярность набирает новая услуга – регистрация на портале «Бизнес-навигатор».





Партнеры