К профессиональному празднику полиция Прикамья получила 27 служебных машин

В Перми торжественно отметили День сотрудника органов внутренних дел

13 ноября 2017 в 08:47, просмотров: 1450
К профессиональному празднику полиция Прикамья получила 27 служебных машин
Лучшие сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю отмечены наградами и благодарностями

10 ноября в Перми состоялось торжественное мероприятие в честь Дня сотрудника органов внутренних дел. На площади перед зданием Дворца культуры имени Солдатова прошло построение личного состава гарнизона Управления МВД России по г. Перми.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поздравил сотрудников правоохранительных органов с профессиональным праздником и передал им ключи от 27 служебных автомобилей. Он отметил, что оперативность и слаженность действий сотрудников МВД во многом зависит от уровня материально-технического обеспечения:

- Конечно, мы приурочили передачу машин к вашему профессиональному празднику, но язык не поворачивается назвать это подарком. Потому что вся ваша служба не подарок. Автопарк - это насущная необходимость. Мы понимаем, что обеспечение безопасности - общая задача властей и правоохранительных органов.

Это не первая партия автомобилей, переданная силовым ведомствам в этом году. В августе краевые власти уже передали полиции 31 новый автомобиль. На приобретение транспорта из бюджета Пермского края по указанию губернатора Максима Решетникова было выделено 35 млн рублей. Такое количество машин краевое правительство передает полиции впервые за последние пять лет.

Максим Решетников поблагодарил сотрудников правопорядка за работу:

- К 100-летию российской полиции мы подошли с хорошими результатами. За 9 месяцев года уровень преступности сократился на 15%. По этому показателю Пермский край переместился в третью десятку по стране - это ваша заслуга. И эти рейтинги - не только сухие цифры: отрадно, что и для жителей региона преступность перестала быть одним из острых вопросов. Все это благодаря вашей ответственности и вашей самоотдаче.

Максим Решетников вручил благодарственные письма губернатора Пермского края майору внутренней службы Людмиле Дмитриевой из Кунгура, следователю отделения полиции Юрию Пермякову из Кишертского района и капитану полиции ГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю Алексею Колесникову.

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев вручил медаль «За спасение погибавших» капитану полиции Ильгизу Сабирзянову, дежурному дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Губахинский», который в июле 2016 года спас 9-летнюю девочку во время пожара. Медалью МВД России «За трудовую доблесть» награжден Гельсин Шарафутдинов, заведующий складом ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Пермскому краю».

В своем обращении к личному составу генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев отметил, что прикамские стражи порядка с честью выполняют служебные обязанности, защищают интересы граждан, иногда даже ценой собственной жизни.

- Служба в органах внутренних дел – это повседневный труд, сопряженный с риском и опасностью. В любую погоду, в любое время суток, а порой и в невероятно тяжелых условиях сотрудники полиции стоят на страже безопасности. Каждый из вас обладает выдержкой и готов всегда прийти на помощь, встать на пути преступности, даже если придется рисковать собственной жизнью. И это не просто слова! Тысячи наших сотрудников в разное время награждены ведомственными и государственными наградами. Не обошлось, к сожалению, и без потерь. С 1929 года при выполнении служебных обязанностей погибли 206 сотрудников органов внутренних дел Прикамья, 80 из них сложили головы на территории Северо-Кавказского региона.  Мы бережно храним память о каждом герое.

Генерал-лейтенант Кошелев высказал теплые слова поздравления в адрес ветеранов органов внутренних дел, пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности.

Валерий Сухих и Дмитрий Самойлов присоединились к словам Виктора Васильевича. Председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих вручил благодарственное письмо майору внутренней службы Александру Кулешову, майору юстиции Розе Масагутовой и капитану полиции Инге Егоровой.

Глава города Перми Дмитрий Самойлов наградил благодарственными письмами майора полиции Кирилла Миронова, капитана полиции Марину Федотову и старшего лейтенанта Алексея Деменева. Торжественная часть продолжилась праздничным концертом.






Партнеры