Как вы относитесь к тому, что в районе пермской эспланады могут появиться высотные здания? (Открытое голосование)

13 октября 2017 в 11:45, просмотров: 1247
Как вы относитесь к тому, что в районе пермской эспланады могут появиться высотные здания? (Открытое голосование)

Вчера, 12 октября, в Перми состоялось заседание Градостроительного совета. На нем глава города Дмитрий Самойлов напомнил, что в ближайшее время нужно принять системные решения в сфере градостроительной политики. При этом необходимо сбалансировать запросы жителей и перспективы развития города, с одной стороны, и интересы застройщиков и сетевых компаний, с другой. 

В таком ключе Градсовет рассмотрел предельные параметры высотности застройки. Мэрия предложила установить в границах центрального планировочного района особое высотное регулирование: 50-150 м вместо существующей нормы в 20 м. А эксперты предложили сформировать вокруг эспланады деловой центр города по типу «Москва-сити». Он может включать как коммерческую недвижимость, так и жилые дома.

Часть членов Градсовета отметила, что новый подход будет формировать силуэт города и позволит привлечь девелоперов к развитию территории, повысит активность в центре города. Другая часть пришла к выводу, что эта модель малопривлекательна для застройщиков. Не говоря уже о том, что противоречит Генплану и Мастер-плану города.

Представители мэрии отметили, что это только первые подходы к большой совместной работе – на этом этапе они «и не рассчитывали на аплодисменты». А что думаете вы?



Партнеры