Владельцы вывесок в Перми должны привести их к стандартным требованиям в течение года

12 октября 2017 в 16:03, просмотров: 334

Департамент градостроительства и архитектуры напоминает предпринимателям и юрлицам об обязанности приведения вывесок на фасадах зданий в соответствие со стандартными требованиями к вывескам и их размещению.

Стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации закреплены в Постановлении администрации города от 25 октября 2016 года №958. С порядком и критериями согласования колерного паспорта, требованиями к содержанию и его форме можно ознакомиться в Постановлении администрации от 22 февраля 2017 года №130.

Установленные правила наглядно показывают, каким образом должна выглядеть уличная вывеска, какую информацию она может содержать, а также обозначают ее размеры и место размещения на фасаде. Так, в текстовой части вывески должно быть указано только название компании и род ее деятельности, а в графической – логотип. При этом возможно дублирование одного из элементов. Размещать конструкцию допускается ниже уровня основания окон второго этажа. Кроме того, определены параметры расположения нескольких вывесок на одном здании. В частности, таблички должны располагаться в месте фактического нахождения организации. При этом возможно размещение вывесок на подложке единого цвета по длине всего фриза фасада.

Следует обратить внимание, что вывески являются объектами городской информации и обозначаются в колерном паспорте – документе, разрабатываемом для здания или сооружения. Кроме того, в него должны быть включены чертежи фасадов в цветовом решении со схемой размещения объектов городской информации в масштабах 1:100-1:50 и ведомость их размещения с указанием материала, из которого выполнена уличная вывеска, ее способа и узла крепления, оси размещения.

Если вывеска не соответствует стандартным требованиям, ее владельцам необходимо разработать и согласовать в порядке, установленном администрацией города Перми, колерный паспорт (изменения в него), предусматривающий(ие) размещение таких вывесок. Вывески, которые соответствуют стандартным требованиям, размещаются без процесса согласования.

Согласно постановлениям администрации города предприниматели и юридические лица обязаны разместить вывески по новым правилам до 22 октября 2018 года.

Напомним, требования к информационным конструкциям разработаны специалистами департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми. По их мнению, они избавят город от визуальной загрязненности, затруднений навигации, искажения архитектурного облика и приведут к гармонизации городского пространства.

Подробную информацию можно получить на сайте городской администрации.

График приема (регистрации) заявлений о согласовании проекта колерного паспорта либо проекта изменений в колерный паспорт и выдачи результатов рассмотрения заявлений департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми:

Вторник-четверг: с 09.00 до 16.00

Пятница: с 09.00 до 12.00.

Перерыв: с 12.00 до 13.00; технические перерывы: с 10.45 до 11.00 и с 15.00 до 15.15.

Приемный день (консультации специалистов): четверг с 15.00 до 17.00, ул. Сибирская, 15, кабинеты №314-316. Электронный адрес: dga@gorodperm.ru. Телефон для справок: (342) 212-76-98.





Партнеры