Прикамье привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»

11 октября 2017 в 11:48, просмотров: 380

Руководство Пермского края создает благоприятные условия для развития бизнеса не только в сфере промышленного производства, но и в сфере сельского хозяйства, становящейся одним из локомотивов развития экономики региона.

Во время рабочей поездки в Пермский район губернатор Максим Решетников оценил потенциал одной из крупнейших птицефабрик региона АО «Птицефабрика «Пермская». По мнению главы Прикамья, предприятие вполне конкурентоспособно на российском рынке и обладает значительным потенциалом развития.

«Птицефабрика «Пермская» производит 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в крае, - напомнил Максим Решетников. - Это предприятие полного цикла, но ему есть куда развиваться. Будем совместно разрабатывать более амбициозную программу развития. Расслабляться нельзя, Пермский край конкурирует с другими регионами за инвестиции, в том числе и в птицеводстве».

Генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» Петр Илюхин сообщил, что группа компаний «ПРОДО» подготовила инвестиционную программу по каждому направлению работы птицефабрики.

«Поддержка краевых властей позволит нам расставить приоритеты, легче оперировать финансами, - подчеркнул Петр Илюхин. - Основной упор инвестиционной программы будет сделан на продолжение модернизации, реновацию предприятия, внедрение современных инновационных технологий как на основном, так и на вспомогательном производстве».

Директор птицефабрики «Пермская» Николай Рошак рассказал, что предприятие способно обеспечить Прикамье мясом птицы на 2/3 необходимого. Сейчас птицефабрика поставляет продукцию и в соседние регионы: Свердловскую и Челябинскую области, Удмуртию.







Партнеры