Пермяки выбирают МФЦ для получения муниципальных услуг

11 октября 2017 в 13:18, просмотров: 343

Чаще всего горожане выбирают МФЦ, обращаясь в департаменты земельных отношений, градостроительства и архитектуры, образования, архив, администрации районов по услуге приватизация жилья вместо личного посещения.

Администрация Перми подвела итоги по оказанию муниципальных услуг за девять месяцев. Так, всего за этот период оказано 74646 муниципальных услуг. Из них 22% оказаны через офисы многофункциональных центров (МФЦ). Кроме того, 24% муниципальных услуг были оказаны в электронном виде.

Наибольшим спросом среди пермяков, обращающихся в МФЦ, пользуются услуги городского департамента земельных отношений. Часто обращаются горожане и за услугами департамента градостроительства и архитектуры и в администрации районов за услугой «Приватизация жилых помещений муниципального жилищного фонда города Перми».

Количество муниципальных услуг, оказанных в электронном виде, тоже растет. Например, за услугой получения места в детсаду в департамент образования 91% заявителей обратились в электронном виде, за услугами Пермского городского архива – 45%.







Партнеры