«ПАРМА» в Питере. Прыгнуть выше головы не удалось

Новый сезон Единой Лиги ВТБ «ПАРМА» начала с крупного поражения от «Зенита» (98-73)

10 октября 2017 в 08:54, просмотров: 942
«ПАРМА» в Питере. Прыгнуть выше головы не удалось

Эта игра стала первой для «ПАРМЫ» в полном составе. Болельщикам, наконец, удалось увидеть в игре новичков: Яника Морейру, Андрейса Гражулиса и Тре Маклина. Игроки произвели разное впечатление, но делать выводы по одному матчу преждевременно.

«Зенит» - команда, уже не первый год претендующая на призовые места в Единой Лиге. В сезоне 2016/2017 она остановилась в шаге от финала, уступив подмосковному клубу в одной из самых зрелищных серий плей-офф. Однако состав команды в межсезонье почти полностью обновился, а смена лидеров и череда травм в составе питерцев давали шанс «ПАРМЕ» побороться за победу. Тремя днями ранее казанский «Уникс» разгромил питерский «Зенит» с разницей в 34 очка. Но, похоже, Василий Карасев сумел сделать правильные выводы из чувствительного поражения в Казани в первом для «Зенита» официальном матче сезона, и несыгранной командой на площадке выглядела как раз-таки «ПАРМА».

Началась игра с небольшого рывка хозяев (6-1), но, в отличие от многих игр предыдущего сезона, «ПАРМА» выдержала стартовый натиск соперника и не упустила нить игры. Первая десятиминутка прошла в целом при равной игре.

С самого начала матча в глаза бросалось противостояние команд под щитами. Новичок «Зенита» Дрю Гордон уже был самым эффективным игроком в матче своей команды против «Уникса». Взял он на себя роль лидера и теперь. Если в нападении «большие» «ПАРМЫ» смотрелись достойно, то в защите каждый из них в чем-то уступал Гордону: Морейра – в массе, Яковенко - в прыжке, Винник – в скорости. Лидер хозяев своим преимуществом успешно пользовался: сыграл существенную роль в рывке питерцев во второй четверти, а в начале третьей уже преодолел рубеж в 20 очков и 10 подборов, тем самым оформив дабл-дабл.

Другим важным фактором стали быстрые атаки «Зенита». Несмотря на перемены в составе, питерцы продолжают делать ставку на быстрый переход из защиты в нападение, а потери и неподготовленные атаки «ПАРМЫ» лишь способствовали отрывам соперника. Итогом первой половины стало +14 в пользу «Зенита».

В третьей четверти «ПАРМА» попыталась совершить рывок, но своевременный тайм-аут Карасева позволил «Зениту» сохранить и даже немного увеличить преимущество. Концовку матча команды, по большому счету, доигрывали. Хозяев счет устраивал, а «ПАРМА» наверняка уже держала в уме предстоящий 10 октября матч во Франции.

Из тех, кто сыграет против «Ле Портеля», много времени на площадке провел только Коди Миллер-МакИнтайер. Новичок, в очередной раз отметившийся как самый результативный игрок «ПАРМЫ», все более явно становится лидером команды.

Как и в прошлом сезоне, «ПАРМА» крупно уступила «Зениту», лишний раз доказав, что для победы над лидерами, особенно на выезде, нужно прыгать выше головы, чего, увы, не случилось в прошедшей игре. Для команды на этом этапе важнее победить во Франции и пройти в групповой этап Кубка Европы ФИБА.

Денис ДЕНИСЮК






Партнеры