Двое жителей Прикамья лишились свободы за незаконную врезку в газопровод

10 октября 2017 в 14:12, просмотров: 407

Неудачная попытка кражи из магистрального газопровода закончилась для двух жителей Прикамья лишением свободы с конфискацией имущества, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В отдел судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам поступил исполнительный документ о конфискации вещественных доказательств, послуживших средствами совершения преступления: автомобиля ЗИЛ-131 и мотопомпы марки «Хонда» с присоединенным к ней шлангом.

Как было установлено в суде, группа лиц по предварительному сговору пыталась совершить тайное хищение из магистрального газопровода «Чернушка - Пермь» многокомпонентной смеси легких углеводородов объемом не менее 3 куб. м и стоимостью не менее 50 тыс. рублей, принадлежащей ООО «Лукойл Пермь». Преступники не довели свой замысел до конца. Тем не менее газопровод был значительно поврежден. Учитывая это, суд признал обвиняемых виновными в совершении целого ряда преступлений и приговорил к лишению свободы с конфискацией имущества.   

Судебные приставы изъяли средства совершения преступления: ЗИЛ-131 отправился в специализированную организацию, а мотопомпа - в ТУ Росимущества для дальнейшего уничтожения.





Партнеры