В Перми завершается запуск тепла

На очереди – синхронизация планов модернизации сетей и дорожного ремонта на следующий год

8 октября 2017 в 10:19, просмотров: 870
В Перми завершается запуск тепла

На сегодняшний день отопление подано в 99,8% жилых домов и во все детские сады и школы Перми. Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства составляет 99,9%. Всего к зимнему сезону подготовлено 53 источника тепловой энергии, 390 ЦТП, более 1000 км тепловых сетей.

5 октября глава Перми Дмитрий Самойлов принял отчет своего заместителя Сергея Романова о подаче тепла в городе. В первую очередь речь зашла о проблемных точках. Как рассказал Сергей Романов, некоторые сложности связаны с тем, что в этом году ПАО «Т Плюс» провело масштабную замену тепловых сетей. Все эти работы были синхронизированы с дорожными ремонтами и выполняются без отключения потребителей от отопления и горячей воды. Но краткосрочные перебои все же возможны:

- Сейчас заканчиваются работы на улице Монастырской от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева, планируется в выходные уложить на этом участке асфальт. В планах на следующий год – переустройство сетей на улицах Осинской и Газеты «Звезда». Также к концу близятся работы на улицах Полины Осипенко и Советской Армии. Если говорить о проблемных точках, одним из последних был запущен микрорайон Гайва. На сегодняшний день теплоноситель подан.

Проведенная в этом году замена сетей обеспечила совершенно иной уровень безопасности более чем для 120 тысяч жителей, отметил Дмитрий Самойлов. При этом проблема решена на много лет вперед: срок службы новых сетей составляет 20-25 лет.

Глава города поинтересовался также ситуацией в отдельных микрорайонах, в частности на улице Докучаева, где пять жилых домов запитаны от ИК-32.

- На сегодняшний день эти дома обеспечены и теплом, и горячей водой, - заверил Сергей Романов. - Решаем сейчас вопрос с ремонтом котла, который понадобится при наступлении сильных холодов. Средства выделены, и в течение месяца эта работа будет проведена.

Чтобы отслеживать ситуацию в городе и оперативно реагировать, были организованы «горячие линии». За три дня на них поступило 94 обращения. По каждому обращению работа ведется индивидуально.

Дмитрий Самойлов поставил задачу завершить регулировку городской системы отопления в течение двух недель:

- Погода пока дает нам возможность завершить регулировку. В ближайшие две недели необходимо завершить настройку всей системы теплоснабжения. Сейчас уже системных вопросов не осталось. Районным администрациям – отрабатывать с управляющими компаниями, ТСЖ и коллегами из теплоснабжающих организаций. Также за эти две недели должны быть завершены раскопки и восстановлено благоустройство.

Как отметил глава города, опыт взаимодействия в этом году с ПАО «Т Плюс» по замене коммуникаций можно признать успешным. Поэтому необходимо обсуждать и синхронизировать планы на следующий год. Он поручил подготовить и предоставить ему информацию по этому вопросу до начала ноября.

Марина Осипова



Партнеры