FIBA оценила готовность Перми к чемпионату мира по баскетболу в 2023 году

В случае победы российской заявки краевой центр станет одним из принимающих городов

7 октября 2017 в 09:11, просмотров: 886
FIBA оценила готовность Перми к чемпионату мира по баскетболу в 2023 году

В 2023 году Россия может принять чемпионат мира по баскетболу, и в этом случае Пермь будет одним из четырёх принимающих городов наравне с Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью. Страна-хозяйка чемпионата мира по баскетболу 2023 будет объявлена 9 декабря.

На этой неделе в Перми работала комиссия FIBA. В ходе проверки готовности города к проведению чемпионата мира по баскетболу члены комиссии посетили новый терминал международного аэропорта, проинспектировали гостиницы, в которых, возможно, будут размещаться команды, а также УДС «Молот», который рассматривается в качестве тренировочной арены.

В состав комиссии вошли вице-президент FIBA и президент африканского отделения организации Хамане Нианг, казначей FIBA и глава Федерации баскетбола Германии Инго Вайс, вице-президент технической комиссии FIBA Любомир Котлеба. Они встретились с представителями правительства Пермского края и краевой столицы: первым заместителем председателя правительства Ольгой Антипиной, зампредом правительства Ириной Ивенских, министром физической культуры, спорта и туризма Олегом Глызиным, главой г. Перми Дмитрием Самойловым. Во встрече также принял участите президент федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский.

Ольга Антипина отметила, что на ближайшие 5 лет в крае запланирована реализация масштабных инфраструктурных проектов, среди которых реконструкция набережной Перми, строительство новой сцены театра оперы и балета, а также, в случае победы российской заявки на проведение чемпионата мира по баскетболу, строительство нового ультрасовременного Дворца игровых видов спорта. Его возведение и проведение баскетбольных матчей станет лучшим подарком к 300-летию Перми, который отмечается в 2023 году.

- Нам очень приятно находиться в Перми, это настоящий баскетбольный город, мы знаем о местной команде, которая борется в Кубке Европы FIBA, и мы знаем о ее болельщиках. Я слышал, что на недавнем матче при вместимости стадиона «Молот» в 6 тысяч на игру пришли 8 тысяч болельщиков. Это потрясающе! Конечно, для болельщиков, для команды, для всего города и региона крайне важно строительство нового Дворца спорта. У вас амбициозный губернатор, я думаю, он может реализовать этот проект для процветания баскетбола и спорта в регионе, - сказал казначей FIBA и глава Федерации баскетбола Германии Инго Вайс.

Со своей стороны, Олег Глызин выразил благодарность Российской федерации баскетбола за включение Перми в список городов-претендентов:

- Спасибо, что выбрали наш город из многих. Мы действительно баскетбольная столица и предпримем все усилия, чтобы в 2023 году и даже раньше проводить здесь чемпионаты любого уровня.




Партнеры