Главный федеральный инспектор по Пермскому краю взял на контроль вопросы по льготам для отдельных категорий граждан и системе здравоохранения

6 октября 2017 в 15:18, просмотров: 731

5 октября главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков совершил рабочую поездку в Губахинский городской округ, где провел выездной прием граждан.

Всего было принято более 15 заявителей. Особое внимание главный федеральный инспектор уделил здравоохранению, региональным тарифам на тепло и социальным проблемам Губахинского городского округа.

Одним из первых стало обращение об ущемлении прав больных сахарным диабетом. Также заявители отметили проблемы здравоохранения, связанные с острой нехваткой узких специалистов.

Несколько обращений касались домов, признанных аварийными. В одном из обращений заявитель сообщает о факте ежемесячного увеличения оплаты на содержание такого жилья. Часть обращений касалась переселения из аварийных домов. Обращение о переселении из аварийных домов далеко не первое. Игорь Цветков с июня 2016 года неоднократно выезжал на различные объекты, признанные аварийными. На текущий момент вопрос находится на контроле полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Среди вопросов, с которыми обращались заявители, были и вопросы по отоплению. Так, в квартире одной из заявительниц на протяжении нескольких лет батареи практически не грели. Как пояснила и.о. начальника инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Ирина Карнаухова, данный вопрос взят на контроль.

В ходе личного приема заявитель, являющийся почетным донором России, рассказал главному федеральному инспектору о существенном занижении положенных по закону льгот. Другой заявитель отметил такую же проблему, но со льготами, положенными ветеранам труда.

Кроме того, в ходе личного приема главного федерального инспектора были рассмотрены обращения по льготам на оплату услуг ЖКХ пенсионерам-педагогам, проживающим в сельской местности.

По всем обращениям заявителям были представлены проекты решений, исполнение которых взято на контроль руководителем приемной президента России в Пермском крае Игорем Цветковым.





Партнеры