В Перми определены главные претенденты на благоустройство в ближайшие годы

5 октября 2017 в 15:43, просмотров: 581

Пермь принимает участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Одно из его направлений – благоустройство мест отдыха. В течение сентября пермяки голосовали за места отдыха, которые должны попасть в программу до 2022 года. Предложения были рассмотрены на общественной комиссии.

С 28 августа до 30 сентября проходило голосование жителей за объекты на будущие четыре года. Голосовать можно было как с помощью интерактивной карты на сайте администрации Перми, так и присылать свои варианты по электронной почте в городское управление внешнего благоустройства. Всего жители оставили 2016 голосов более чем за 40 территорий – это городские парки, скверы, бульвары, долины малых рек.

Все собранные от жителей предложения были рассмотрены общественной комиссией, в которую вошли представители городских властей, депутаты Пермской городской Думы, члены общественных организаций. По итогам ее заседания для включения в программу благоустройства было рекомендовано 33 территории.

Предложения оценивались по целому ряду критериев, таких, как востребованность жителями, туристическая привлекательность, уникальность территории (историческая достопримечательность, природный ландшафт, место памяти), возможность использования для проведения массовых мероприятий, а также наличие элементов благоустройства.

В перечень не был рекомендован ряд предложенных объектов, которые уже запланированы к ремонту за счет городского бюджета в ближайшие три года. Это сквер по улице Гашкова, 20, сквер имени Павлика Морозова, сквер по улице Краснополянской. Также в список не попали территории, расположенные на федеральных землях и придомовых территориях.

По сумме всех баллов лидером стала городская набережная, за продолжение ее реконструкции было отдано наибольшее число голосов пермяков. Также в тройке лидеров – городская эспланада и территория парка культуры и отдыха «Балатово».

Объекты озеленения, попавшие в список, будут учтены при формировании не только федеральной, но и городских программ по благоустройству.

Напомним, в 2017 году Пермь вошла в число участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В результате состоявшегося голосования большинство горожан проголосовали за продолжение реконструкции знакового для Перми места – набережной Камы на участке от спуска с Соборной площади до Коммунального моста.





Партнеры