Глава Прикамья предложил перейти к таргетированию цен на электроэнергию

5 октября 2017 в 14:06, просмотров: 702

С 3 по 7 октября в Москве и Санкт-Петербурге проходит Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя». Участие в нем принимают главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ.

На пленарном заседании президент Владимир Путин поднял важную тему возможного развития мировой энергетики, наиболее значимых трендов, определяющих энергетическое будущее всего человечества, и влияния этих перемен на нашу страну.

В рамках панельной дискуссии «Будущее электроэнергетики: как изменятся энергосистемы и потребители энергии?» губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в обсуждении наиболее актуальных вопросов. В своем выступлении глава Прикамья озвучил существующие проблемы в энергетической отрасли и, в частности, отметил, что сейчас регулирование цен на энергию осуществляется децентрализованно. При этом высокая стоимость электроэнергии влечет за собой появление новых точек распределительной генерации, увеличивается финансовая нагрузка на региональные бюджеты: «Крупные потребители энергоресурса, такие, как производственные компании, находят более выгодное для себя решение и строят собственные генерации, отсоединяются от ТЭЦ. В результате бюджетные потребители, население, небольшие машиностроительные предприятия, малый и средний бизнес и сельское хозяйство оплачивают вводы атомных электростанций, новые блоки, мусоросжигательные заводы». Губернатор Пермского края предложил перейти к управлению и к таргетированию цен на электроэнергию.





Партнеры