Бюджет Прикамья на следующие три года сохранит социальную направленность

5 октября 2017 в 10:10, просмотров: 461

Губернатор Пермского края Максим Решетников внес в Законодательное собрание проект закона о бюджете региона. Стратегический документ на 2018-2020 годы станет бюджетом развития.

Бюджет края на этот год сбалансирован за счет собственных средств. Доля инвестиционных расходов (строительство, ремонт дорог и строительство объектов социальной сферы) в нем составляет 8,4%, или 8,4 млрд рублей.

На 2018 год предполагается увеличение собственных доходов бюджета края на 7,4 млрд рублей. Инвестиционные расходы возрастут на 3,6 млрд рублей (до 12,1 млрд рублей). Долю вложений в развитие Пермского края планируется поднять до 10,9% - по итогам текущего года этот показатель предположительно достигнет 8,4%. Дополнительные инвестиционные расходы будут направлены на строительство школ, больниц, ФАПов, на завершение работ по строительству первой очереди зоопарка, на строительство, капитальный ремонт региональных и муниципальных дорог.

«Долгие годы инфраструктура края была недоинвестирована: мало строилось дорог, объектов, – пояснил губернатор Максим Решетников. – Поэтому перед бюджетом будущей трехлетки мы ставим задачу компенсировать этот разрыв и увеличить долю инвестиций в краевом бюджете до 14%. Эта задача требует очень жесткой эффективности расходования средств, каждый рубль должен работать на благо жителей края. Доходная часть бюджета будет увеличена, в том числе за счет отмены налоговых льгот на федеральном уровне».

Проект бюджета на три года обеспечивает интересы жителей Прикамья. Он нацелен на развитие и на сохранение социальных достижений края.

Стратегический документ будет доработан в процессе диалога с депутатами краевого ЗС и экспертами.





Партнеры