В Пермском крае на 56% вырос объем интернет-трафика в точках доступа wi-fi

3 октября 2017 в 13:35, просмотров: 503

На территории Прикамья уже в первый месяц после отмены тарификации в точках доступа wi-fi, построенных по программе «Устранения цифрового неравенства», резко вырос спрос на услугу высокоскоростного доступа в интернет.

Количество выходов в интернет в точках доступа возросло почти на четверть: если в июле было зафиксировано 44 тысяч, то в августе уже почти 55 тысяч сессий. Общий объем интернет-трафика в точках доступа wi-fi в августе составил на 56% больше, чем месяцем ранее.

Напомним, с 1 августа отменена плата за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа wi-fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства. Такие точки доступа строятся в рамках оказания универсальных услуг связи в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. Скорость передачи данных в точках доступа – не менее 10 Мбит/с.

«Благодаря организации доступа к сети интернет жители малых населенных пунктов получили возможность воспользоваться государственными электронными услугами и сервисами: замена паспорта гражданина РФ, получение и замена водительских прав, регистрация по месту жительства, – поясняет министр информационного развития и связи Павел Шевыров. – Подключение объектов здравоохранения – это внедрение телемедицины, удаленное обучение и практика персонала, организация удаленной диагностики и мониторинга малоподвижных и возрастных пациентов. Все эти мероприятия направлены на повышение качества жизни в малых населенных пунктах».





Партнеры