Губернатор Пермского края: налоговые полномочия регионов должны быть увязаны с дотациями из федерального бюджета

3 октября 2017 в 11:32, просмотров: 788

Максим Решетников выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Слушания прошли 2 октября под председательством Валентины Матвиенко и были посвящены параметрам проекта федерального бюджета на три года.

«Особенностью этого документа является жесткая фиксация расходов, – сказала Валентина Матвиенко. – Их предельный размер на плановый период формируется в соответствии с новым «бюджетным правилом», цель которого – снизить зависимость бюджета от конъюнктуры рынка энергоносителей и создать условия для обеспечения макроэкономической стабильности в стране. Совет Федерации неоднократно обращал внимание на необходимость выполнения этой задачи».

Основным докладчиком стал министр финансов РФ Антон Силуанов, содокладчиками – председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева.

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что парламентские слушания позволят уточнить параметры проекта бюджета. При подготовке бюджета министерство руководствовалось двумя задачами: обеспечить положительную динамику реальных доходов населения и на протяжении трех лет вывести темпы роста экономики на уровень не ниже мировых.

Максим Решетников выступил первым из глав регионов России. Основная часть его выступления была посвящена отмене льготы на движимое имущество. Глава Прикамья подчеркнул, что продление действия льготы на уплату этого налога приведет к «выпадению региональных доходов», на которые территории очень рассчитывают: «Конечно, надо помогать ресурсным компаниям, но при этом важно связывать между собой налоговые льготы и инвестиции. Для этого у нас есть такой инструмент, как специнвестконтракты».

Главы регионов поддержали идею губернатора Пермского края. Положительно оценила предложение Максима Решетникова и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она призвала разобраться с методикой оценки эффективности налоговых льгот.





Партнеры