Минсельхоз Прикамья борется за улучшение качества поголовья на Пермском свинокомплексе

28 сентября 2017 в 16:32, просмотров: 806

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ведет плановую работу с ООО «Свинокомплекс Пермский». Так, с 27 сентября проходит проверка производственной деятельности предприятия. Выплата зарплаты работникам свинокомплекса остается на особом контроле министерства: задолженность за июль погашена, продолжаются выплаты за август.

Эксперты минсельхозпрода проанализировали условия содержания и кормления поголовья и обнаружили отклонения от технологии ведения свиноводства: низкую питательность кормов, сокращенный срок выращивания, в результате чего свиньи недобирают вес.

Сохранение свинокомплекса является одной из основных задач краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия. Сейчас прорабатывается несколько вариантов вывода предприятия из сложившей ситуации. Потребуется реконструкция и  модернизация производства, внедрение современных ресурсосберегающих технологий. Но в первую очередь нужно восстановить  полноценное сбалансированное кормление. Сегодня предприятие на 30% обеспечивает жителей региона мясом и мясопродуктами, поэтому Пермский край заинтересован в восстановлении и развитии свинокомплекса.





Партнеры