В Перми открылась скульптура «Дружба»

27 сентября 2017 в 17:08, просмотров: 767

Сегодня, 27 сентября, в рамках Дня Китая состоялось официальное открытие скульптуры, символизирующей дружественные отношения России и Китая.

Панда в объятиях русского медведя – пропорции животных означают соотношение территорий двух стран. В процессе работы над скульптурой мастера консультировались со специалистами института Конфуция Ханьбань. Для изготовления скульптуры понадобилось четыре тонны уральского минерала талькомагнезита: почти два метра в высоту и полтора – в ширину.

Кроме того, при поддержке центра по изучению этнических меньшинств Китая в гимназии открылся музей национальностей Китая. На данный момент собрано 26 больших кукол, презентующих китайские этносы. В музее представлена информация об истории этносов, особенностях диалекта, географическом расселении. По словам Тань Ин, одного из руководителей класса Конфуция, на протяжении двух месяцев мастера из провинции Юнь Нань изготавливали часть представленной коллекции. Созданный в гимназии музей – уникальный для России.

28 сентября на проект «Восточный мост» приглашаются ценители Японии и японской культуры. Для гостей и участников будут проведены мастер-классы по оригами, кимоно, чайной церемонии и японскому языку. Участие в Дне Японии примет специалист по живописи суми-э из Японского фонда (Москва). Начало мероприятий в 15.00.







Партнеры