Масштабные планы одобрены: Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Максимом Решетниковым

13 сентября 2017 в 13:55, просмотров: 1051
Масштабные планы одобрены: Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Максимом Решетниковым
В ходе поездки в Пермь Владимир Путин осмотрел городскую набережную Камы

8 сентября в Перми состоялась рабочая встреча главы государства Владимира Путина с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым. Врио губернатора представил краткий отчет о проделанной за 7 месяцев работе и озвучил планы преобразования региона.

«Прошло семь месяцев. За это время я побывал в 47 районах Пермского края и во всех районах Перми. Нами была составлена программа развития региона, – рассказал М. Решетников. – Она построена как раз на основе тех вопросов, которые задавали жители на наших встречах».

Жители не ожидают от власти ничего, кроме того, что «она может и должна дать». Чаще всего, по словам М. Решетникова, жители поднимают вопросы здравоохранения, образования, дорог, газификации, связи и интернета, развития спорта и, конечно, создания рабочих мест.

«Сейчас есть понимание, как двигаться, формируется команда. Я уверен, что то, что люди ждут от власти, мы в состоянии дать», – добавил врио губернатора.

В ответном слове президент России Владимир Путин отметил, что Максиму Решетникову, как никому, известны сильные и слабые стороны региона.

«Но вопросов, подлежащих решению, работы еще много, вы сами это понимаете, – подчеркнул В. Путин. – Вы человек молодой, но уже достаточно опытный: вы успели поработать в правительстве России, потом вы были министром правительства Москвы. Это 12-миллионный мегаполис, но и Пермский край – крупнейший экономический кластер. Здесь промышленность, химия, нефтехимия, металлургическая промышленность. Вы видите, как активно у вас развиваются IT-технологии, интересные профессиональные люди, которые так быстро двигаются вперед. Здесь есть чем заниматься».

В ходе поездки в Пермь Владимир Путин осмотрел городскую набережную Камы. Максим Решетников рассказал главе государства о планах масштабной реконструкции городского пространства.

«Одной из главных задач, стоящих на повестке дня, является сохранение и развитие исторического центра города. В том числе вернуть Перми свободный выход к Каме», – отметил М. Решетников.

Сейчас из 70 километров набережной Камы, вдоль которой расположен город, обустроены лишь два. Остальное пространство занято заводами и железной дорогой.

Для благоустройства набережной и в связи с отмечаемым в 2023 году 300-летием Перми власти предлагают демонтировать железнодорожную ветку, что позволит создать здесь новое городское пространство. Грузоперевозки будут перенаправлены на параллельную линию на другом берегу реки.

Кроме того, на обновленной набережной власти предлагают разместить краеведческий музей и Пермскую художественную галерею. В исторических зданиях речного вокзала и вокзала Пермь I разместится выставка «Россия – моя история». Кроме того, эта площадка рассматривается как один из вариантов строительства второй сцены Театра оперы и балета.

На другой площадке, эспланаде, где происходят ключевые культурные события города, предлагается благоустроить спуск к реке. На третьей площадке, где расположены вокзал Пермь II и университет, планируют изменить сетку кварталов. Власти предлагают отдать освобождающееся пространство молодежи для образовательной, спортивной и досуговой инфраструктуры. Тут могут быть также построены конгресс-холл и универсальный дворец спорта.

«Как вы видите, есть продуманная концепция, завязанная на истории города и пожеланиях его жителей. Точно знаю: преобразование набережной во всех трех исторических центрах стало бы самым лучшим подарком для пермяков к юбилею города. Кама и набережная вновь станут точкой притяжения и гордостью Перми. Ваше положительное решение, конечно, вызвало бы огромное воодушевление и поддержку у пермяков», – подчеркнул врио губернатора.

Владимир Путин масштабные планы поддержал.






Партнеры