Готовы ответить на любой вызов: Следственный комитет Прикамья отмечает 10-летний юбилей

13 сентября 2017 в 14:01, просмотров: 932
Готовы ответить  на любой вызов: Следственный комитет Прикамья  отмечает 10-летний юбилей
Игорь Цветков от имени полномочного представителя президента наградил сотрудников Следственного комитета

7 сентября врио губернатора Пермского края Максим Решетников поздравил сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю с 10-летним юбилеем ведомства. Он отметил, что за это время сотрудниками СУ СКР расследовано более 17 тысяч уголовных дел, бюджеты разных уровней пополнились почти на 2 млрд рублей.

Раскрываемость в регионе сегодня является одной из самых высоких в России: по убийствам – 96%, по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, – 96,3%,  по изнасилованиям – 97,4%.

Врио губернатора поблагодарил следователей за результативную работу и высокую гражданскую ответственность и вручил Благодарственные письма особо отличившимся сотрудникам.

В торжественных мероприятиях, посвященных 10-летию со дня создания следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, принял участие главный федеральный инспектор Игорь Цветков. От имени полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича он поздравил коллектив и руководство ведомства с торжественной датой и вручил Благодарственные письма полпреда заместителю руководителя следственного управления Сергею Сарапульцеву и ветерану следственных органов Пермского края Владимиру Дубровских.

Игорь Цветков отметил высочайший профессионализм и самоотверженность сотрудников следственных органов при исполнении служебного долга и пожелал сплоченному коллективу прикамских следователей СК России крепкого здоровья и благополучия в семьях.

Благодарственными письмами главного федерального инспектора отмечены руководитель следственного отдела по городу Чусовой Владимир Батуев и следователь по особо важным делам Кунгурского межрайонного следственного отдела Надежда Бородулина.

Руководитель СУ СКР по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова, награждая лучших сотрудников, поблагодарила подчиненных за то, что уже 10 лет прикамские следователи держат высокую планку по раскрываемости преступлений. В своем выступлении она вспомнила, как начиналась работа ведомства в Прикамье:

– Период становления был очень насыщенным и сложным для следственных управлений, ведь нам пришлось формировать структуры нового государственного органа на местах, начинали буквально с чистого листа. Но вы, руководители и следователи, только что получившие приказ, уже ехали на место преступления, раскрывали убийства, задерживали преступников. И мы с вами сделали самое главное – ни на минуту не приостановили расследование преступлений. В марте 2008 года наш следователь прервал самую длинную серию убийств в Прикамье. Мы сформировали мобильную и дееспособную систему следственных органов, способную оперативно ответить на любой вызов. Мы оснащены новейшей криминалистической техникой и имеем лучшие образцы высоких технологий. Используем инновационные методики расследования, у нас трудятся настоящие профессионалы. Наша работа сосредоточена на решении важнейших задач по борьбе с особо опасными преступлениями. 

Александр КРАСНОВ.






Партнеры